مثير للإعجاب

حقائق النسر الذهبي

حقائق النسر الذهبي



We are searching data for your request:

Forums and discussions:
Manuals and reference books:
Data from registers:
Wait the end of the search in all databases.
Upon completion, a link will appear to access the found materials.

النسر الذهبي (أكويلا كريسيتوس) هو طائر نهاري كبير من الفرائس يمتد نطاقه عبر المنطقة القطبية (المنطقة التي تحيط بالقطب الشمالي وتشمل مناطق داخل نصف الكرة الشمالي مثل أمريكا الشمالية وأوروبا وشمال إفريقيا وشمال آسيا). النسر الذهبي هو من بين أكبر الطيور في أمريكا الشمالية. وهي من بين أكثر الشعارات الوطنية شعبية في العالم (وهي الطائر الوطني لألبانيا والنمسا والمكسيك وألمانيا وكازاخستان).

حقائق سريعة: النسر الذهبي

  • الاسم العلمي: أكويلا كريسيتوس
  • الأسماء الشائعة): النسر الذهبي
  • مجموعة الحيوانات الأساسية:طائر
  • بحجم: من 2.5 إلى 3 أقدام ، جناحيها من 6.2 إلى 7.4 قدم
  • وزن: 7.9 إلى 14.5 جنيه
  • فترة الحياة: 30 سنه
  • حمية: أكلة اللحوم
  • الموئل:المكسيك عبر غرب أمريكا الشمالية إلى ألاسكا مع ظهورات عرضية في الشرق ؛ آسيا ، شمال أفريقيا ، وأوروبا.
  • تعداد السكان:عدد التكاثر العالمي هو 300000
  • صيانة الحالة:أقل إهتمام

وصف

النسور الذهبية لها مخالب قوية ومشروع قانون قوي. ريشها بني داكن في الغالب. للبالغين مجموعة من الريش الذهبي اللامع على تاجهم ومؤخرهم وجوانب وجههم. لديهم عيون بنية داكنة وأجنحة طويلة عريضة ، وذيلهم بني أفتح ورمادي وكذلك الجوانب السفلية لأجنحتهم. النسور الذهبية الشابة لها بقع بيضاء تقع عند قاعدة ذيلها وكذلك على أجنحتها.

عند النظر إليها في شكل جانبي ، تبدو رؤوس النسور الذهبية صغيرة نسبيًا بينما يبدو الذيل طويلًا وواسع النطاق. ريش أرجلهم بطولهم الكامل ، وصولاً إلى أصابع قدميهم. النسور الذهبية تحدث إما كطيور انفرادية أو توجد في أزواج.


صور انطون بيتروس / غيتي

الموئل والتوزيع

يسكن النسور الذهبية مجموعة واسعة تمتد في جميع أنحاء نصف الكرة الشمالي وتشمل أمريكا الشمالية وأوروبا وشمال إفريقيا والأجزاء الشمالية من آسيا. في الولايات المتحدة ، تكون أكثر شيوعًا في النصف الغربي من البلاد ونادراً ما يتم رصدها في الولايات الشرقية.

تفضل النسور الذهبية الموائل المفتوحة أو المفتوحة جزئيًا مثل التندرا والأراضي العشبية والغابات المتناثرة والغابات الصنوبرية. يسكنون عمومًا المناطق الجبلية التي يصل ارتفاعها إلى 12000 قدم. يسكنون أيضًا أراضي الوادي والمنحدرات والخداع. وهي تقع على المنحدرات وفي النتوءات الصخرية في الأراضي العشبية والشجيرات وغيرها من الموائل المماثلة. وهي تتجنب المناطق الحضرية وضواحيها ولا تسكنها غابات كثيفة.

النسور الذهبية تهاجر مسافات قصيرة إلى متوسطة. تلك التي تتكاثر في المناطق الشمالية البعيدة من مداها تهاجر إلى الجنوب خلال فصل الشتاء أكثر من تلك التي تعيش في خطوط العرض السفلى. عندما يكون المناخ أكثر اعتدالًا خلال فصل الشتاء ، فإن النسور الذهبية من السكان على مدار السنة.

النظام الغذائي والسلوك

تتغذى النسور الذهبية على مجموعة متنوعة من فرائس الثدييات مثل الأرانب والأرانب البرية والسناجب والأرملوت والشوكة والقرع والذئاب والثعالب والغزلان والماعز الجبلي والدير. فهي قادرة على قتل الفرائس الحيوانية الكبيرة ولكن تتغذى عادة على الثدييات الصغيرة نسبيا. كما أنهم يأكلون الزواحف أو الأسماك أو الطيور أو الجير إذا كانت الفريسة الأخرى نادرة. خلال موسم التكاثر ، سوف تصطاد أزواج من النسور الذهبية بشكل تعاوني عند ملاحقة الفريسة الرشيقة مثل jackrabbits.

النسور الذهبية هي حيوانات مفترسة سريعة الحركة يمكنها الغوص بسرعة مثيرة للإعجاب (بقدر 200 ميل في الساعة). إنهم يغوصون ليس فقط لصيد الفرائس ولكن أيضًا في العروض الإقليمية والمغازلة وكذلك أنماط الطيران العادية.

التكاثر والنسل

تصنع النسور الذهبية أعشاشًا من العصي والنباتات وغيرها من المواد مثل العظام والقرون. وهي تبطن أعشاشها بمواد أكثر نعومة مثل الأعشاب أو اللحاء أو الطحالب أو الأوراق. غالبًا ما تحافظ النسور الذهبية على أعشاشها وتعيد استخدامها على مدار عدة سنوات. عادةً ما يتم وضع الأعشاش على المنحدرات ، ولكنها توجد أيضًا في بعض الأحيان في الأشجار أو على الأرض أو في هياكل عالية من صنع الإنسان (أبراج المراقبة ومنصات التعشيش والأبراج الكهربائية).

الأعشاش كبيرة وعميقة ، وأحيانًا يصل عرضها إلى 6 أقدام وارتفاعها 2 قدم. وهي تضع ما بين 1 و 3 بيضات لكل مخلب وتحتضن البيض لمدة 45 يومًا تقريبًا. بعد الفقس ، يظل الشباب في اليوم التالي لنحو 81 يومًا.

دبليو بيري كونواي / صور غيتي

حالة الحفظ

هناك أعداد كبيرة ومستقرة من النسور الذهبية في مواقع متعددة في جميع أنحاء العالم ، وبالتالي فإن النوع لديه حالة "أقل قلق". السبب الرئيسي لنجاحها هو نتيجة لمشاريع حفظ لحماية الطيور وموائلها. كان النسر الذهبي من الأنواع المحمية فيدراليا منذ عام 1962 ، وتكرس عدة مجموعات دولية نفسها لرفاهية النسور والنسور الذهبية بشكل عام.

أصلع أم النسر الذهبي؟

النسور أصلع الأحداث تشبه إلى حد بعيد النسور الذهبية. إنهم متساوون في نفس الحجم مع جناحيها مشابهين ، وحتى يصل نسور الصلع إلى حوالي عام من العمر ، فإنهم يتمتعون بنفس الريش البني الذي يغطي كامل أجسادهم. نسور أصلع الأحداث لديها تماثيل مبطنة ، وهي لا تتألق بنفس الطريقة التي تعمل بها النسور الذهبية - لكن من الصعب تحديد هذه الاختلافات في الطيور أثناء الطيران.

لن يبدأ النسور الأصلع في إظهار مساحاته المميزة من الريش الأبيض إلا بعد عامهم الأول. بسبب هذا التشابه ، من الشائع بالنسبة للطيور (خصوصًا في الجزء الشرقي من الولايات المتحدة) الاعتقاد بأنهم اكتشفوا نسرًا ذهبيًا عندما رأوا بالفعل نسرًا أصلعًا (وأكثر شيوعًا).

مصادر

  • "النسر الذهبي."ناشيونال جيوغرافيك، 24 سبتمبر 2018 ، www.nationalgeographic.com/animals/birds/g/golden-eagle/.
  • "النسر الذهبي."حديقة حيوان سان دييغو العالمية، animals.sandiegozoo.org/animals/golden-eagle.
  • "النسر الذهبي التركيبة السكانية".مؤسسة النسر الأمريكي، www.eagles.org/what-we-do/educate/learn-about-eagles/golden-eagle-demographics/#toggle-id-2.
  • "هل هذا النسر الذهبي هو في الواقع النسر الأصلع؟"أودوبون، 3 يوليو 2018 ، www.audubon.org/news/is-golden-eagle-actually-bald-eagle.


شاهد الفيديو: وثائقي طيور بريه غاضبة النسر الذهبي أخطر نسر فى العالم Eagle Goldn (أغسطس 2022).

Video, Sitemap-Video, Sitemap-Videos